오리초등학교에 오신것을 환영합니다.
  • 학교소개
  • 학생마당
  • 교직원마당
  • 학부모마당
  • 알림마당
  • 방과후학교
  • 혁신학교
  • 학교평가
  • 오리병설유치원
  • 학교소개
  • 학교장인사말
오리초등학교장 신우영
안녕하십니까 ?

오리초등학교는

- 학생 모두의 바르고 튼튼한 성장과 배움을 바탕으로
나를 사랑하고 다른 생명들과 자연환경을 존중하며 날마다 새롭고 재미있고 신나는 학교를 지향합니다.

- 교사의 자발성을 존중하고 집단지성을 발휘하여 공부와 삶과 일이 같음을 서로 배워주고 깨우치며 “하늘아래 사람이 제일로 소중하다”.는 바른 사람 철학을 지향합니다.

- 지역사회와 학부모와 학교가 아이들 교육에 함께 참여하고 나누며 배움과 앎을 아름답게 표현할 줄 아는 행복한 학교를 지향합니다.

오리초등학교는 모든 어린이들이 제 빛과 제 소리로 세상을 비추고 공명할 수 있는 울림통이 큰 아름드리 오동나무로 자라나도록 교직원, 학부모, 마을과 지역사회가 함께 온 정성을 쏟을 것입니다.

오리초등학교 교직원 일동